tag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post5356539346470762787..comments2023-04-03T11:26:53.806+02:00Comments on Ora di cena: DisastriUnknownnoreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-77704695357287781782009-08-19T12:43:00.496+02:002009-08-19T12:43:00.496+02:00Ma pensa, Maruzzella, l'avevo letto stanotte e...Ma pensa, Maruzzella, l'avevo letto stanotte e mi era scappato da ridere.<br /><br />Forse in qualcosa mi ha illuminata: io ho usato l'amido di mais, non quello di frumento. Magari era quello, riproverò. Grazie della segnalazione.Esméhttps://www.blogger.com/profile/17868583416390070990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-53693173652054443472009-08-19T10:02:35.650+02:002009-08-19T10:02:35.650+02:00Bressanini ha pubblicato ieri la stessa ricetta, v...Bressanini ha pubblicato ieri la stessa ricetta, vedi un po'... http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2009/08/17/le-ricette-scientifiche-il-gelo-di-mellone/maruzzellahttp://ilcuoreeunafrattaglia2.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-51111295567562800872009-08-15T00:39:35.041+02:002009-08-15T00:39:35.041+02:00Siete tutti molto cari. Dico sul serio. E soprattu...Siete tutti molto cari. Dico sul serio. E soprattutto siete presenti! Pensavo di essere rimasta l'unico essere umano a vaneggiare qua. Invece ci siete, ed è bello saperlo.<br /><br />Bree, tu non ti scammelli le buste in motorino, immagino. Prima dell'era del motorino anch'io organizzavo le buste monotematiche, con la sottigliezza della catena del freddo: una delle buste, nella quale andavano latticini e roba deperibilissima, era termica. Ora si stiva tutto in max due sporte, una tra i piedi e una nel bauletto. E le uova nello zainetto.<br /><br />Nonno: il brasato con polenta a ferragosto di anni a casa tua è mi autorizza a qualsiasi cosa.<br /><br />Pagno: non essere timida col forno. Osa! Tanto lui sta in cucina. Tu puoi benissimo stare di là a sventolarti e scucchiaiare granita, mentre lui si arroventa e fa quello che deve fare. <br /><br />Vale: non sai come ti capisco...Esméhttps://www.blogger.com/profile/17868583416390070990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-34065799423906074052009-08-14T23:53:30.141+02:002009-08-14T23:53:30.141+02:00è l'estate la causa delle ciofeche...
aspetto ...è l'estate la causa delle ciofeche...<br />aspetto che rinfreschi,e aspetto scalpitando,ho un forno nuovo ,da provare,ma non oso<br />pagnoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-21255776561420587852009-08-14T22:33:10.286+02:002009-08-14T22:33:10.286+02:00Solo per non dare l'idea del folle completo (c...Solo per non dare l'idea del folle completo (che peraltro almeno parzialmente sono) ieri notte ad uno spettacolo teatrale, a cui sono andato in abbigliamento acconcio (sandali, pantaloncini e maglietta della salute) ho avuto quasi freddo.<br />nonnoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-26306682090828269372009-08-14T22:27:24.925+02:002009-08-14T22:27:24.925+02:00Il nonno i propri punti deboli (!?) li enuncia sub...Il nonno i propri punti deboli (!?) li enuncia subito.<br />A ferragosto sono indeciso fra:<br />Porkolt, Polenta con quel che capita, Pappardelle al ragù toscano tosto.<br />In subordine frittata con le cipolle. Non arrivo alla cassoeula perchè non trovo le verze...<br />Tanto per ho acquisito tutti gli ingredienti di base.<br />ciao<br />baci<br />nonnoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-84867461630657217272009-08-14T21:41:29.267+02:002009-08-14T21:41:29.267+02:00Esmé, capita anche ai migliori, e tu lo sei...
Pre...Esmé, capita anche ai migliori, e tu lo sei...<br />Prendila a ridere.<br />(Forse dovrei raccontarti dei disastri che ho fatto io nel corso di questi quindici anni - vale a dire da quando ho iniziato ad interessarmi alla cucina)Valehttp://valentinamente.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-31420219282943987152009-08-14T16:09:31.324+02:002009-08-14T16:09:31.324+02:00La mia cinica prozia dava in giro ricette sbagliat...La mia cinica prozia dava in giro ricette sbagliate perché odiava cedere i suoi segreti culinari. Sicurasicura che la tua amica sia a prova di ricetta?<br /><br />E quanto allo sgrassatore, Bree mi prega di dirti che lei le buste del super le fa monotematiche (detersivi, verdure, carni) dopo un'orribile disavventura a base di acquetta di seppie fresche che tracimò contaminando l'intera spesa.<br /><br />baciMavhttps://www.blogger.com/profile/12442506560808286865noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-7516132020000807532009-08-14T15:21:26.819+02:002009-08-14T15:21:26.819+02:00Mai svelare i propri punti deboli al Nonno, perché...Mai svelare i propri punti deboli al Nonno, perché egli poi se li ricorda e ci ravana dentro al momento opportuno.<br /><br />Maruzzella, non so che dire. La ricetta era quella scritta a mano e di antica tradizione familiare di una amica siciliana. Poiché era la mia prima volta, l'ho incrociata con qualche ricerca e ho visto che cambiava (di pochissimo) solo la dose di amido. Mi sono tenuta nel mezzo.<br />Il cocomero in effetti non era il massimo, ma me ne ero mangiata metà con discreta soddisfazione e non sapeva di cetriolo.Il saporaccio si è sviluppato col calore, credo.<br /><br />Ma a voi non capita mai di avere una serie di giornate che sembrano stregate? Che tutto quello che toccate si trasforma in una schifezza? Ieri sera sono riuscita a mangiare una costata allo sgrassatore Chanteclaire. Sentivo uno strano sapore, come di sapone di Marsiglia; ma ormai ero rassegnata allo stregamento per cui l'ho mangiata lo stesso, dicendomi che ero pazza e di non rompere le scatole. Poi, mettendo in congelatore le altre due, ho scoperto che durante il tragitto in motorino lo sgrassatore micidiale aveva percolato sulla confezione della carne.<br />Ma dico io.Esméhttps://www.blogger.com/profile/17868583416390070990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-26962353308230691852009-08-14T12:09:50.582+02:002009-08-14T12:09:50.582+02:00Siccome sai cucinare, opto: a) per una ricetta che...Siccome sai cucinare, opto: a) per una ricetta che corretta non era - ma dove l'hai presa?, b) per un cocomero che era una schifezza, e magari per a) e b) insieme.maruzzellahttp://ilcuoreeunafrattaglia2.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-56288364941938735302009-08-14T01:55:45.499+02:002009-08-14T01:55:45.499+02:00Rischia il tutto per tutto.
Io proporrei il porkol...Rischia il tutto per tutto.<br />Io proporrei il porkolt in pentola a pressione.<br />ciao<br />nonnoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-27222879326217778292009-08-13T22:34:37.607+02:002009-08-13T22:34:37.607+02:00per la miseria, Morellik, la carbonara è peggio de...per la miseria, Morellik, la carbonara è peggio della maionese: risente degli stati d'animo. Facilissimo trasformarla in un blocco assuccato, o in un viscido intruglio uovoso.<br />L'anno scorso ricordo di aver cucinato, a Ferragosto, la peggior pasta alla Norma della mia vita. Non per colpa mia, è vero: si era creato un insieme di circostanze sfavorevoli, ivi compreso un altrui marito verboso, nato per rovinare ricette consolidate. <br />Ma quest'anno è peggio: sarebbe solo colpa mia. Azzarderò un riso in bianco, ma forse neanche.Se trovo una pizzeria aperta, ne approfitto.Esméhttps://www.blogger.com/profile/17868583416390070990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-84849688483592993252009-08-13T17:18:45.992+02:002009-08-13T17:18:45.992+02:00E tu buttati su una carbonara, che è insbagliabile...E tu buttati su una carbonara, che è insbagliabile, ti tirerai su il morale e il palato.<br /><br />Miao.<br /><br />MorellickAnonymousnoreply@blogger.com