tag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post388589832035936547..comments2023-04-03T11:26:53.806+02:00Comments on Ora di cena: Ginger Ale casalingoUnknownnoreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-47323622751124317572012-09-11T22:10:56.649+02:002012-09-11T22:10:56.649+02:00Ottimo...x quanti gg si conserva in frigorifero? :...Ottimo...x quanti gg si conserva in frigorifero? :) graziePandorahttps://www.blogger.com/profile/15148421488747630199noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-85801444890267300122010-08-10T18:22:54.395+02:002010-08-10T18:22:54.395+02:00Veeeery good. Ricetta infallibile questa, Bruno. B...Veeeery good. Ricetta infallibile questa, Bruno. Buona estate col ginger ale.Esméhttps://www.blogger.com/profile/17868583416390070990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-17442910189914642732010-08-07T20:51:00.145+02:002010-08-07T20:51:00.145+02:00Bruno esclama:"Eureka..ci sono le bollicine!,...Bruno esclama:"Eureka..ci sono le bollicine!, Basta usare acqua a temperatura ambiente o leggermente tiepida! GRAZIE!!!!!"Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-46403545489428133652010-08-04T14:25:04.789+02:002010-08-04T14:25:04.789+02:00Ciao Bruno.
Il tripudio di piccante senza bollicin...Ciao Bruno.<br />Il tripudio di piccante senza bollicine non vale! Ritenta, fa ancora caldo abbastanza.<br />La marca non è essenziale, ma è essenziale che sia lievito di birra. Probabilmente hai usato il lievito istantaneo (quello che vendono come lievito per pizze e torte salate, per intenderci), o magari quello per dolci. Questi ultimi si presentano come una polvere finissima bianca e inodore. <br />Il lievito di birra disidratato, invece, è in granuli. Piccolissimi granuli di colore beige, e ha un odore particolare, soprattutto quando viene a contatto con l'acqua.<br />Comunque, nei supermercati in genere si trovano due marche: Bertolini e Paneangeli. Quest'ultima, se non mi ricordo male, si chiama Mastro Fornaio.<br />Enjoy!Esméhttps://www.blogger.com/profile/17868583416390070990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-15850658731242426532010-08-04T13:44:42.430+02:002010-08-04T13:44:42.430+02:00Ciao a tutti,
ho seguito la ricetta passo dopo pas...Ciao a tutti,<br />ho seguito la ricetta passo dopo passo e mi sono deliziato del tripudio piccante ma delle bollicine nemmeno l'ombra...ho usato lievito secco..ma nelle varie bustine trovate in più di un supermercato non è specificato se è di birra..dipenderà da questo il non avere bollicine??? Mi potete aiutere dandomi la marca del lievito di birra??<br />Un grazie anticipato<br />BrunoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-47735495265108371882008-12-08T00:59:00.000+01:002008-12-08T00:59:00.000+01:00Buono! Però... niente lievito, niente bollicineBuono! Però... niente lievito, niente bollicineEsméhttps://www.blogger.com/profile/17868583416390070990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-12436410490725428312008-12-08T00:51:00.000+01:002008-12-08T00:51:00.000+01:00Io feci una variante niente lievito, molto zenzero...Io feci una variante niente lievito, molto zenzero, più zucchero di canna, lime e rhum.<BR/>Servire con ghiaccio.<BR/>Hic.<BR/><BR/>AfroAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-47596767885104448042008-09-08T17:49:00.000+02:002008-09-08T17:49:00.000+02:00Icaro, questa è una bassa provocazione. Tutti orma...Icaro, questa è una bassa provocazione. Tutti ormai hanno una Microplane. Tutti. Anche quelli che la scambiano con il coltello da pane. Tze.<BR/>Ma sarò buona, e ti spedirò a leggerti uno dei thread più lunghi (e avvincenti) nella storia della cuochisteria nazionale:<BR/> http://www.cooker.net/forum/DF3C4E44607F2E7CC12574900059B61F<BR/><BR/>Ne scoprirai delle belle.Esméhttps://www.blogger.com/profile/17868583416390070990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-57029712409926374202008-09-08T17:36:00.000+02:002008-09-08T17:36:00.000+02:00Dunque. risposta obliqua.a) non ero riuscita a pos...Dunque. risposta obliqua.<BR/>a) non ero riuscita a postare il commento, ma ora sì (quindi era solo un problema di connessione)<BR/>b) dopo averti mandato il messaggio sul Microplane, mi sono alzata dalla scrivania e sono andata a controllare (a volte, a causa del virtuale, mi dimentico del reale) e sì, sulla custodia di plastica del mio coltellone con i buchini c'è scritto "Microplane".<BR/>Per cosa lo uso?<BR/>La prima volta non potrà che essere per il mitico ginger ale!<BR/>ciao<BR/>icaromehttps://www.blogger.com/profile/01523279064660925380noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-74933597109073221722008-09-07T19:20:00.000+02:002008-09-07T19:20:00.000+02:00F: non mi deludi mai. Mai. Il tuo grado di civiliz...F: non mi deludi mai. Mai. Il tuo grado di civilizzazone alcolica e gastronomica quasi mi turba.Esméhttps://www.blogger.com/profile/17868583416390070990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-7637796685963502702008-09-07T18:52:00.000+02:002008-09-07T18:52:00.000+02:00Ecco, ora ho finalmente trovato un uso proprio per...Ecco, ora ho finalmente trovato un uso proprio per la bottiglia di Whisky che dorme nella credenza: Old Fashioned per tutti- e a chi vi dirà che non si fa con il Ginger Ale, ignoratelo<BR/>Peace<BR/>FAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-24510107156556294792008-08-27T09:36:00.000+02:002008-08-27T09:36:00.000+02:00esmé, sono pressoché intollerante ai lieviti, ma n...esmé, sono pressoché intollerante ai lieviti, ma non perché temo mi facciano lievitare... a quella croce sono (quasi) rassegnata.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-3512262999000702532008-08-26T23:31:00.000+02:002008-08-26T23:31:00.000+02:00@ marì, non si lievita per contagio diretto, vai t...@ marì, non si lievita per contagio diretto, vai tranquilla :-)<BR/><BR/>@ pagnotta:I bottiglioni di acqua minerale. Ma io ho fatto in una di Coca Cola (Zero) da 1,5 litri, di lievito ci va una punta di cucchiaino, viene benissimo, non ti formalizzare.Esméhttps://www.blogger.com/profile/17868583416390070990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-57432711014155535642008-08-26T19:53:00.000+02:002008-08-26T19:53:00.000+02:00sono persa nei conti perchè ho una bottiglia da un...sono persa nei conti perchè ho una bottiglia da un litro e mezzo temo scoppi tutto se cicco le dosi<BR/>cosa c'è da due litri?<BR/>pagnottaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-46358757179933564862008-08-25T18:02:00.000+02:002008-08-25T18:02:00.000+02:00mmm... mi attira, ma la parola lievito mi fa un po...mmm... mi attira, ma la parola lievito mi fa un po' paura...<BR/>ci penserò su.<BR/>Bacetto<BR/>MarìAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-68252564189314640652008-08-21T01:56:00.000+02:002008-08-21T01:56:00.000+02:00Ti prego, abbi fede...Ti prego, abbi fede...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06638147592118124753noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-60075057635042700922008-08-20T00:44:00.000+02:002008-08-20T00:44:00.000+02:00Se ti sposti di scaffale, abbandoni il banco frigo...Se ti sposti di scaffale, abbandoni il banco frigo e passi a quello dei dolci, trovi le bustine di lievito di birra secco (non quello istantaneo per pizza - orrore!). Quello di birra, bustine, granulare. Ecco, lo vedi? Brava: quello!Esméhttps://www.blogger.com/profile/17868583416390070990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-37330198167471275692008-08-20T00:25:00.000+02:002008-08-20T00:25:00.000+02:00graziegraziegrazie!:)senti, io so' frana, lo so.ma...graziegraziegrazie!<BR/>:)<BR/>senti, io so' frana, lo so.<BR/>ma il lievito di birra secco?<BR/>io conosco solo quello panettoso che nei super sta accanto al burro...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-37881223865918508632008-08-19T23:22:00.000+02:002008-08-19T23:22:00.000+02:00E te pareva... e ne aggiungo un'altra al clan dei ...E te pareva... e ne aggiungo un'altra al clan dei Grattugiatori Professionali. Son rimasta fuori solo io, mi sa.Esméhttps://www.blogger.com/profile/17868583416390070990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-61244973711623926832008-08-19T20:55:00.000+02:002008-08-19T20:55:00.000+02:00E per fortuna che partendo per le vacanze mi son p...E per fortuna che partendo per le vacanze mi son portata dietro la favolosa grattugia!!Per il momento ho solo quella,gli altri ingredienti me li procuro forse domani e poi brindero' a te con questa spumeggiante bevanda della quale purtroppo mi ero quasi dimenticata.Anonymousnoreply@blogger.com