tag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post3257592136196390404..comments2023-04-03T11:26:53.806+02:00Comments on Ora di cena: Il riso iraniano di accompagnamentoUnknownnoreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-57551297471963812662019-06-25T20:29:31.421+02:002019-06-25T20:29:31.421+02:00Non so se segui ancora il blog (a guardare le date...Non so se segui ancora il blog (a guardare le date direi di no) però volevo dirti che la felice scoperta del tuo tortino, o meglio del tortino della mamma di Farzin, mi accompagna con molta soddisfazione da quando l'ho scoperto, Mi piaceva dirtelo dieci anni dopo. ;-)Sergionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-34031797934328440522009-04-02T16:23:00.000+02:002009-04-02T16:23:00.000+02:00mi segno questo tortino da provare anche io :-)mi segno questo tortino da provare anche io :-)FrancescaVhttp://www.francescav.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-60418246496297367212009-02-09T19:29:00.000+01:002009-02-09T19:29:00.000+01:00cara esme i am not a lady like youe invece a me il...cara esme i am not a lady like you<BR/>e invece a me il bufalo mi piace<BR/>vieni da me e ti faccio provare qualche ricetta succulenta <BR/>un we solo ciccia niente pesce ok?<BR/>pagnoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-23792754990873783272009-02-08T18:39:00.000+01:002009-02-08T18:39:00.000+01:00pagno, non ti incistare sui dettagli, il cardamomo...pagno, non ti incistare sui dettagli, il cardamomo non è indispensabile.<BR/>Ah, aggiungo che la carne di bufalo mi ha fatto assolutamente schifo. Mai più!Esméhttps://www.blogger.com/profile/17868583416390070990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-6305230394321123892009-02-08T16:28:00.000+01:002009-02-08T16:28:00.000+01:00ok però il crdamomo qui in terraferma non si trova...ok però il crdamomo qui in terraferma non si trova <BR/>provo a venedig e agiscoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-74633452660444797992009-02-07T23:31:00.000+01:002009-02-07T23:31:00.000+01:00Pagno: i tempi variano. C'è la quantità di riso, l...Pagno: i tempi variano. C'è la quantità di riso, la qualità, la pentola, il fuoco; c'è da considerare anche quanto tempo ci metti a bere un'ombra (io su questo non faccio testo).<BR/>Diciamo da un quarto d'ora a mezz'ora?Esméhttps://www.blogger.com/profile/17868583416390070990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-79222186599363034302009-02-07T18:00:00.000+01:002009-02-07T18:00:00.000+01:00intanto ieri ho comprato il riso e una antiaderent...intanto ieri ho comprato il riso e una antiaderente nuova mi manca solo il cardamomo e adesso vado a cercarlo e una indicazione di tempo di cottura ,dalla posa del coperchio <BR/>al dito che sfrigola <BR/>20 minuti? 10? un bicchiere di vino centellinato?<BR/>dai che domani lo faccio in accompagnamento a uno stufato di bufalo<BR/>pagnoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-21221580381100890942009-02-07T15:29:00.000+01:002009-02-07T15:29:00.000+01:00per assaggiare la torta di riso alla bonarda ti co...per assaggiare la torta di riso alla bonarda ti consiglio l'ottima <I>Ustaria di Giugatòn</I>.<BR/><BR/>Io non posso tornarci perché ho litigato col Giugaton, alla faccia del soprannome. Ehm. Però si mangia bene.Andrea Ferrignohttps://www.blogger.com/profile/15935256713874748341noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-41524964556723781552009-02-06T18:39:00.000+01:002009-02-06T18:39:00.000+01:00Muy bien, comida. Che il tortino vada per il mondo...Muy bien, comida. Che il tortino vada per il mondo e si moltiplichi. <BR/>Intanto qua si va avanti a proteine animali. Diventerò sì magra ma anche molto, molto aggressiva.Esméhttps://www.blogger.com/profile/17868583416390070990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-21377336674312881212009-02-06T08:42:00.000+01:002009-02-06T08:42:00.000+01:00Grazie alle tue istruzioni il riso è venuto beniss...Grazie alle tue istruzioni il riso è venuto benissimo, grazie!ComidaDeMamahttps://www.blogger.com/profile/16180178528791660252noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-36808371091313324592009-02-06T01:36:00.000+01:002009-02-06T01:36:00.000+01:00Grazie Nonno, sei la mia dispensa parallela. Ce la...Grazie Nonno, sei la mia dispensa parallela. Ce la fai a metà marzo, per festeggiare la mia liberazione dalla nazidieta?Esméhttps://www.blogger.com/profile/17868583416390070990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-66466698847944844352009-02-05T21:52:00.000+01:002009-02-05T21:52:00.000+01:00Da semplice degustatore devo ammettere che è propr...Da semplice degustatore devo ammettere che è proprio buono.<BR/>Da ricercatore selvaggio di risi, invece, ti comunico che ne ho trovato un altro verydoc.<BR/>Quando e se, recupero 5 ore di autonomia, te lo porto.<BR/>ciao<BR/>nonnoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-43882110757956241132009-02-05T16:00:00.000+01:002009-02-05T16:00:00.000+01:00Vai tranquilla, la mamma di Farzin mica ce l'aveva...Vai tranquilla, la mamma di Farzin mica ce l'aveva l'antiaderente!Esméhttps://www.blogger.com/profile/17868583416390070990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-76548175089133949542009-02-05T15:56:00.000+01:002009-02-05T15:56:00.000+01:00Ci provo anche se non ho la pentola antiaderente, ...Ci provo anche se non ho la pentola antiaderente, wish me luck!ComidaDeMamahttps://www.blogger.com/profile/16180178528791660252noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-43715774930580261622009-02-03T17:16:00.000+01:002009-02-03T17:16:00.000+01:00Grazie Comida!Hai ragione, sul libro della Roden c...Grazie Comida!<BR/>Hai ragione, sul libro della Roden c'è la ricetta del Chilau, riso alla persiana. È un po' più complicata di questa, che evidentemente è la versione casalinga della mamma di Farzin (che dio li benedica). Ho mangiato anche, in un ristorante, una versione fatta con delle fette sottili di patata messe sul fondo della padella, che formavano una crosticina ancora più superba.<BR/><BR/>Dinah e Bandini: ve lo farei volentieri, se non fosse per il chilometraggio che ci divide. Però secondo me è la vera ricetta per pigri: si mette in pentola e si lascia lì, in pratica. Potete farcela da soli. Poi, se un giorno venite a Milano, promesso.Esméhttps://www.blogger.com/profile/17868583416390070990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-46815906725670017662009-02-03T16:52:00.000+01:002009-02-03T16:52:00.000+01:00Non so da dove incominciare. Il racconto è bello, ...Non so da dove incominciare. Il racconto è bello, ironico e divertente, brava!<BR/>Anche a me piace la cucina iraniana, che ho conosciuto a casa di un'amica iraniana ad Amsterdam, dove ho vissuto per parecchi anni. Avevamo anche i negozi, era facile trovare tante cose buone.<BR/>Questa tecnica che spieghi benissimo con tante belle immagini l'avevo letta sul libro di Claudia Roden. Ma non l'ho mai sperimentata.<BR/>Ora ci proverò!ComidaDeMamahttps://www.blogger.com/profile/16180178528791660252noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-70816269859803828902009-02-03T10:17:00.000+01:002009-02-03T10:17:00.000+01:00me la cavo -per ora- quotando m.lle dinah washingt...me la cavo -per ora- quotando m.lle dinah washington e il suo funambolico commento. :-)bandinihttps://www.blogger.com/profile/00260900092097595805noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-19628286370192356382009-02-03T09:36:00.000+01:002009-02-03T09:36:00.000+01:00la ricetta non la farei mai perchè sono pigrissima...la ricetta non la farei mai perchè sono pigrissima e mi pare una gran faticata, ma se qualcuno di buona volontà me la preparasse, la vita assumerebbe connotati indubbiamente molto più allettanti.<BR/>In compenso la storia è talmente mirabolante e splendida che vorrei imparare a disegnare per realizzarne una striscia di fumetti. <BR/>Aladino e la tua dannata lampada, dove sei? UN paio di giorni di capacità di disegno, a me che non so fare manco una casetta di quelle col fumo che esce dal comignolo e che ho meno senso della prospettiva di un bradipo con la bronchite.<BR/>Mi rileggerò l'avventura velo gastronomica nelle giornate di pioggia, di improvvide tristezze, di insorgenti dubbi sull'esistenza.<BR/>grazie zeldù<BR/>dinahroseAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-34102039594948674332009-02-02T14:31:00.000+01:002009-02-02T14:31:00.000+01:00Maricler: molto meglio se te lo fai da te, visto c...Maricler: molto meglio se te lo fai da te, visto che io spesso lo brucio ;-)<BR/><BR/>Renzo: il risotto alla Bonarda mi sfugge. Bisognerà rimediare.<BR/><BR/>Fedeccino: sì, me lo hanno già detto. Ma secondo me scherzavano.<BR/><BR/>Lise: ci sono stata, ho mangiato come in una onesta mensa aziendale. Decente, un po' scotto e al giusto prezzo. Niente da ridire, insomma, ma è come mangiare due uova al burro con contorno in latteria e pensare di aver provato la cucina italiana.Esméhttps://www.blogger.com/profile/17868583416390070990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-78451967715075317672009-02-02T13:53:00.000+01:002009-02-02T13:53:00.000+01:00anni fa anch'io non avevo nessuno con cui andare i...anni fa anch'io non avevo nessuno con cui andare in vacanza e non ero nemmeno stata mai su una barca a vela, era una situazione personale un po' disperata e mi sono iscritta a una settimana di vela tra le isole eolie. colpo di fortuna esagerato: è stato un equipaggio perfetto. eravamo tutti più o meno della stessa età, ci siamo adattati tutti a tutto senza problemi, credo sia stata una delle vacanze più belle della mia vita. ero partita con una crisi personale gigante, poi l'ho ritrovata al ritorno, ma per una settimana non ci ho pensato.<BR/>è bella la tua ricetta, sono molto belle anche le foto e per riallacciarmi ai commenti, io il risotto al vino rosso l'ho fatto sabato :)<BR/>ps: sei stata al ristorante persiano di via tortona? io una volta e ci ho mangiato molto bene!lise.charmelhttps://www.blogger.com/profile/09862978819501427595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-54422746439456731092009-02-01T02:15:00.000+01:002009-02-01T02:15:00.000+01:00... a parte la bellissima presentazione a tappe fo...... a parte la bellissima presentazione a tappe fotografiche, e la ricetta che farei subito se non fosse che dovrei aggiungerci qualcosa di intingoloso, immagino che ti abbiano gia' detto che dovresti scrivere un libro, vero ?fedeccinohttps://www.blogger.com/profile/07922012210428904684noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-83445919455454049832009-01-30T14:15:00.000+01:002009-01-30T14:15:00.000+01:00Che bella storia ;)La preparazione è completamente...Che bella storia ;)<BR/>La preparazione è completamente diversa, invece il risultato <I>pure</I>, però questa cosa mi ricorda la torta di riso alla bonarda che si mangia nel pavese.Andrea Ferrignohttps://www.blogger.com/profile/15935256713874748341noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5130766680844142706.post-10500133549056771382009-01-30T14:14:00.000+01:002009-01-30T14:14:00.000+01:00Yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! Grazie, questa la preparo ...Yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! Grazie, questa la preparo alla prossima cena! Baciu!Anonymousnoreply@blogger.com